您的位置:首页 >学校概况> 详细内容

桥头中学简介

来源:原创 发布时间:2017-07-24 浏览次数: 【字体:

 

在传承中发展     在发展中创新

Development in the inheritance and innovation in the development

 

—桥头中学简介

一、学校简介

桥头中学是一所农村初级中学,创办于19699月,坐落在界头镇北部地区、古丝道要冲桥头街东北边的龙川江畔,依山傍水、风景秀丽,一栋栋教学楼、宿舍楼、餐厅掩映在水光山色之中,可谓水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。校园占地面积330201平方米,在校学生1068人,拥有教职工70人,中学高级教师9人,中学一级教师24人,中共党员18人。

二、学校发展史

19699月,桥头完小开办附设初中,招收了一个40多人的初中班。1982年,随着桥头完小附设初中班学生数的增多,活动场地、教室、师生宿舍变得拥挤不堪。经区政府、学校等的多方筹资,在桥头街东北边小长地(现址)10余亩,随之新建木结构教学楼5格。1983年,搬迁教学楼6格,9月,附设初中班搬离桥头完小,迁入新校。19843月,桥头中学从桥头完小分离出来,成了独立的乡级附设中学。1989年后几次征地20余亩。由于经费困难,师生共同托土坯,打围墙,抬木料,建成了一所初具规模的初级中学。19913月,上级主管部门正式批准桥头附中为初级中学——界头乡桥头中学。为解决大塘学生巩固难的问题,1994年9月,桥头中学在大塘完小设寄读点,招生对象主要是大塘村的学生,2009年9月,为规范办学,撤并大塘分校。

2005年9月新校长上任,在资金贫乏的情况下,通过他11年的努力下,逐步改善办学条件,学校硬件设施在一天天完善 20129月标准化篮球场建成;2015年底两栋宿舍楼,新餐厅投入使用,为学校安装了太阳能路灯;20167月园林墙改造和靠河边的围栏完成,桥中发生了天翻地覆的改变,新大门的建设也即将竣工,为师生提供了优质舒适的生活环境,不论是在环境建设、文化建设还是硬件设施,耳目一新。迄今为止,桥头中学已拥有图书馆室、微机室、理化生实验室,学生联合器械活动区,音体美各室齐全,办公管理基本实现电脑化、通讯现代化,是一所布局合理、景色优美、拥有完备的现代教育设备的初级中学。学校建设还在进行中,美丽的桥中将在未来呈现在大家面前 展示龙川江畔最美的校园!

三、社会效益

2005年至2016年这十一年,应该说是桥头中学走向辉煌也是最为辉煌的十年。学校在各级政府和教育行政部门的关心支持下,在校长的带领下,全面贯彻国家的教育方针,以素质求生存,以改革求发展,以明德崇真乐学善思”为校风,树立了“严谨务实敬业创新”的教风,“ 勤奋朴实守纪文明”的学风,办让人民满意的教育、创让人民满意的学校、努力打造平安校园,共创和谐社会。学校近年来成绩显著,中考成绩名列全县前茅,教学质量稳步上升,教育、教学工作取得了可喜的成绩。每年输送了一大批优秀学生进入市重点高中。在界头镇,乃至在全市,桥中是屈指可数的教学成绩强校,各项指标考核名列市区前茅,赢得了社会各界的广泛好评。

学校近几年来连续多次被市教育局评为德育先进学校教育先进学校文明单位,“先进教研学校”。历年被界头镇评为“先进单位”“文明单位”,“ 先进教研单位”先进基层党组织等称号 在历年市冬季运会上,桥中独占鳌头,多次荣获团体总分第一的好成绩,成了名副其实的体育强校。

有各级党委政府的支持,有校长的正确领导,有团结务实的领导班子,有甘于奉献的教师团队,桥头中学将一定会越来越美好!

 


【打印正文】